風味豊かな青さは、こんなに美味しかった。


『青さ みそ汁』

最もオーソドックスな青さの召し上がり方ですが、青さの風味を生かすためみそ汁にしろ吸い物にしろ、薄めの味付けにしてたっふぶりの青さを入れてください。

『青さの

出汁巻き』

出汁を混ぜた卵に青さを混ぜ合わせ焼くだけです。青さの香りが卵の甘い香りと見事にまじりあいます。

 

『青さの

 たこ焼き』

タコ焼きに青海苔はつきものですが、青さを細かくしタコ焼きの生地に入れると風味豊かなタコ焼きに仕上がります。


『青さの

ペペロンチーノ』

イタリアンと和の融合。ニンニクの香りと青さの磯の香りがベストマッチ。イカや海老を入れた海鮮ペペロンチーノにするとさらに旨味が倍増します。

『爽やか

   冷奴』

まるたかオリジナルの「なんにでも使える酢」と青さのコラボレーション。薬味は名荷か青ネギで、お酢で爽やかな味付に。

『海鮮ピザ』

イカや海老などをたっぷりトッピング。軽くオイスターソースを振りかけ上から青さをパラパラと振りかけてください。



有限会社 まるたか

〒891-9307 鹿児島県大島郡与論町古里1919

TEL 0997-97-5820  FAX 0997-97-0007

とおとぅがなし」のホームページを

スマートフォンに保存してください。